Sua área de produção tem bancadas suficientes? Tem todos os equipamentos de que você precisa? Tem todos os utensílios? Tem pias próximas? Tem prateleiras suficientes para organizar seus ingredientes? Tem geladeira e/ou congelador com espaço suficiente para armazenar seus insumos? Já pensou se o espaço onde você prepara os produtos que você vende é adequado? Ele tem tudo o que você precisa para produzir a melhor comida para o seu cliente?
O layout é um dos pontos mais importantes a serem pensados quando se empreende na área de alimentos. Pensa só: você faz um bocado de melhorias no ambiente onde você vai produzir, compra todos os equipamentos, móveis, utensílios, matérias primas e embalagens e, quando vai montar efetivamente a área de produção, percebe que tudo o que você pensou não cabe no seu espaço. Ou que não dá pra ter o fluxo operacional que você pensou no espaço que você tem disponível. Já imaginou o tamanho da frustração e do transtorno que isso causaria? É por isso que a primeira coisa que precisa ser considerada é o espaço que você tem disponível para produzir. Mesmo que ele seja pequeno, que não seja o que você considera ideal, se é o que você tem, é com ele que você vai começar. E, aos poucos, à medida em que o negócio vai dando retorno, você vai sentindo quando e quanto ele pode ir se expandindo.
Então, o raciocínio deve ser assim: a partir do espaço que você tem disponível, você estuda o que cabe ali, em termos de tamanho e número de equipamentos, bancadas, prateleiras e tudo o mais que você precisa para começar a produzir e vai trabalhando da melhor forma possível, com o que você tem. E não o contrário. Se não, você vai ter mais trabalho de encontrar um lugar onde caiba todas as coisas com as quais você quer trabalhar, logo de início (e que possivelmente nem sejam tão necessárias no início do negócio) e vai acabar tendo que injetar mais dinheiro do que planejava para começar a empreender.
Aqui na AliQuali a gente trabalha para te ajudar a começar a empreender na área de alimentos da melhor forma possível, gastando o mínimo possível, com o objetivo de te ajudar a ter um negócio de alimentos seguro, de qualidade e diferenciado.
Então, empreendedor, sim, são muitas coisas que você precisa dar conta no seu negócio! E essa não são as únicas! Mas não tem outro jeito do negócio dar certo. Precisa sim estar tudo certinho desde o início e sempre buscar melhorar, para sempre oferecer o melhor para o seu cliente. Esse é o melhor jeito de fidelizar sua clientela.
Agora, me conta aqui nos comentários, sua área de produção está 100%?
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