Aqui está o primeiro dos vários passos que você precisa seguir para construir um negócio de alimentos de sucesso.
Ter uma ideia de negócio é apenas o início de um sonho. Mais importante que a ideia é avaliar sua viabilidade e identificar uma oportunidade para que ela se concretize e seja bem-sucedida.
Você já pensou sobre a diferença que existe entre ideia e oportunidade? Será que todas as ideias podem ser consideradas oportunidades de negócio?
Uma ideia é algo que se manifesta por inspiração, espontaneamente, tem a ver com criatividade. Você pode ter muitas ideias, mas nem todas podem ser colocadas em prática. Muitas até se concretizam, mas não têm sucesso.
Oportunidade é uma ideia trabalhada, analisada, calculada e, de preferência, testada, que tem chances de ter sucesso. Representa a possibilidade de transformar a ideia em negócio.
Reflita e avalie se suas ideias têm potencial de ser uma oportunidade de negócio. Pense no seguinte:
• Existem clientes que pagam pelos produtos que você quer vender?
• Quais os riscos desse negócio não dar certo?
• Quanto vai custar (qual o investimento necessário)?
• Seu produto é fácil de ser produzido e vendido?
É bastante coisa que o aspirante a empreendedor na área de alimentos precisa pensar. Mas não adianta querer colocar o carro na frente dos bois, se você quer ter o seu negócio de sucesso, com vida longa e solidez.
Mas não desanima! A AliQuali pode te ajudar em todos os passos que você precisa dar rumo ao mundo empreendedor! Chama a gente e vamos trabalhar juntos!
Sem comentários ainda