O planejamento é a forma de relacionar objetivos com as condições disponíveis e determinar a melhor forma de executar operações. Envolve as etapas: o que fazer, como fazer, quando fazer e quem deve fazer.
Na sequência, a organização é fundamental para que os objetivos sejam atingidos e os planos, executados.
Ambos dão corpo ao empreendimento, garantindo-lhe a consistência e estrutura necessárias para desenvolver suas atividades de forma eficiente e efetiva.
Pode-se pensar que planejamento e organização são aspectos meramente teóricos relacionados à administração de empresas mas, aplicando-se à prática, nota-se que esses princípios constituem a base de qualquer negócio que pretende ser sólido e ter vida longa e próspera, relacionando-se a toda infraestrutura necessária para a estruturação e andamento do negócio.
Nesse sentido, é importante ter em mente, ao empreender, especialmente no ramo de alimentação, quais os objetivos e propósitos do empreendimento. É claro que, dentre muitos motivos que levam alguém a abrir um negócio, um deles e talvez um dos mais fortes é o retorno financeiro. É inegável que a receita gerada pelo negócio próprio é imprescindível para o sustento de famílias. E, justamente por isso, a organização e o planejamento são tão importantes para qualquer empreendimento, pois potencializam ganhos, contribuem na redução de gastos e permitem a visualização do panorama geral do negócio, possibilitando o controle e os ajustes, quando necessário. Porém, ter o fator financeiro como foco principal pode embaçar a oportunidade de fazer do empreendedorismo a realização de um sonho, enquanto se proporciona aos consumidores experiências únicas e inesquecíveis quando do consumo dos produtos e serviços ofertados. Pensando por esse lado, é clara a magnitude de impactar a vida das pessoas através do trabalho, o que torna o empreendimento muito maior do que um simples gerador de renda.
Sem comentários ainda